6 февраля в МОУ ДО «ДДТ «Хвалынский» состоялся актив молодежи города Хвалынска с участием: заместителя главы администрации по социальным вопросам А.И. Резникова, заведующего сектором по молодежи и спорту И.А. Дёмина федерального координатора направления "Добровольцы ЧС" ВОО "Союз добровольцев России", председателя Саратовского областного отделения ВОО "Союз добровольцев России" С. Дмитриева, руководителя проекта ДоброЦентр фонда "Савва" сопредседателя Саратовского областного отделения ВОО "Союз добровольцев России" А. Эльфенбайн, специалиста по связям с общественностью проекта ДоброЦентр А. Родионовой, воспитанников объединения «Исток» МОУ ДО «ДДТ «Хвалынский», а так же добровольцев Хвалынского отделения Доброцентр.
А.И. Резников поговорил с молодежью о необходимости духовно-нравственного воспитания россиян. Особенно необходимо это в подростково - молодежной среде, где присутствует наибольшее количество негативных проявлений. Именно поэтому, духовно-нравственное воспитание детей, подростков, молодежи приобретает чрезвычайную значимость.
Резников А.И. затронул вопросы о пропаганде здорового образа жизни. Современные подростки вынуждены много времени проводить в сидячем положении – в школе на уроках и дома при выполнении домашних заданий, а в свободное время они огромное количество времени проводят у монитора. Поэтому, им необходимо заниматься спортом.
Ребята пришли к выводу, что массовые спортивные мероприятия необходимо проводить чаще и самим принимать в них участие.
Федеральный координатор направления "Добровольцы ЧС" ВОО "Союз добровольцев России", председатель Саратовского областного отделения ВОО "Союз добровольцев России" С. Дмитриев рассказал ребятам о том, как это здорово быть добровольцем. От занятия добровольческой деятельностью человек получает массу плюсов и ни одного минуса. Сергей рассказал о том, какие виды добровольческой деятельности существуют, по каким направлениям работают добровольцы и о необходимости избрать для себя определенный вид добровольческой деятельности.
Руководитель проекта ДоброЦентр фонда "Савва" сопредседатель Саратовского областного отделения ВОО "Союз добровольцев России" А. Эльфенбайн и специалист по связям с общественностью проекта ДоброЦентр А. Родионова рассказали нам о деятельности проекта в районах области. В наше время очень много одиноких людей преклонного возраста нуждается в помощи, за которой им не к кому, порой, обратиться. Тут помощь добровольцев, как никогда, очень важна. Желающих помогать и безвозмездно оказывать помощь всё больше. Это на благо и окружающим и самим ребятам. Школа добровольца – это своеобразный личностный рост, то есть развитие всех положительных качеств личности. Честность, порядочность, уверенность, целеустремленность, смелость, решительность, доброта, сочувствие, заботливость, трудолюбие, вежливость, милосердие, сострадание, бескорыстие присущи добровольцу.
Добровольцы России в разных городах и различных организациях занимаются деятельностью, направленной на пропаганду здорового образа жизни в подростковой и молодежной среде, участие в общественно-полезной деятельности, информационно-рекламную и социальную деятельность. Они помогают бороться с наркоманией, алкогольной зависимостью и курением, проводят акции в целях профилактики ВИЧ/СПИДа, оказывают помощь престарелым гражданам или детям-сиротам, инвалидам и другим нуждающимся людям, оказывают помощь по сохранению чистоты окружающей среды и многое другое. Само слово «доброволец» звучит гордо! Всех добровольцев мира объединяет единая идеология - нести добро людям.
Мы гордимся тем, что мы – добровольцы. Наше Хвалынское отделение возникло не так давно, мы сделали не так много добрых дел. Но мы будем стремиться быть активными и совершать большие дела на благо Родине. Быть добровольцами - это наше призвание. Да, на это требуется немало времени, иногда чем-то приходится жертвовать, но это стоит того.
Знаменитый французский писатель Ларошфуко как то сказал: «мы помогаем людям, чтобы они, в свою очередь, помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе». Наши младшие товарищи по школе будут видеть наши добрые дела, будут стремиться быть лучше и добрее к окружающим. А не к этому ли стремится наше общество в настоящее время? |